РИСОВАЯ КАША
Пищевая ценность порции
Время приготовления: 30 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ
338 ККАЛ
БЕЛКИ
8 ГРАММ
ЖИРЫ
13 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
45 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИЙ
1. Молоко 500 мл
2. Рис круглозерный 50 г
3. Сахар ванильный 2 г
4. Корица молотая по вкусу
5. Сахар 1 ст. л.
6. Соль 1 щепотка
7. Сливочное масло 10 г
8. Лимонная цедра 1 шт.
9. Апельсиновая цедра по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1
Для этой каши лучше использовать рис для паэльи или ризотто. В сотейник налить молоко, добавить цедру лимона, апельсина и довести до кипения. Добавить ванильный сахар, корицу, рис, перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая. Варить 20–25 минут до кремовой консистенции.


Шаг 2
В конце можно добавить сахар (не забудьте вытащить цедру апельсина и лимона), соль, перемешать и варить еще 2–3 минуты. Потом добавить масло, перемешать и снять с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!