Пищевая ценность порции
Время приготовления: 30 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ
290 ККАЛ
БЕЛКИ
6 ГРАММ
ЖИРЫ
10 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
45 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИЙ
1. Молоко 300 мл
2. Кукурузная крупа 100 г
3. Сахар 2 ст. л.
4. Соль 2 щепотки
5. Сахар ванильный по вкусу
6. Сливочное масло
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду. Всыпьте кукурузную крупу. Добавьте сахар, соль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, и варите крупу в воде до тех пор, пока вода полностью не впитается. Периодически помешивайте кашу.
Шаг 2
Постепенно вливайте молоко и размешивайте кашу, не допуская сильного бурления. Постепенно крупа начнет вбирать в себя и молоко. Главное — добавлять его по чуть-чуть и часто помешивать кашу ложкой или лопаткой.
Шаг 3
Когда все молоко будет полностью добавлено, и каша станет однородной, положите сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте кашу и на самом слабом огне уваривайте 10–15 минут. Затем оставьте кашу на разогретой плите, и так она «доходит» на остаточном тепле. Подавайте к завтраку горячей. Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!