Простой борщ с капустой
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 14/ 29 / 57 (процентное соотношение)
Время приготовления: 1 час
КАЛОРИЙНОСТЬ
35 ККАЛ
БЕЛКИ
1 ГРАММ
ЖИРЫ
2 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
4 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1. Вода 1.3 литра
2. Капустка 160 грамм.
3. Картошка 1.3 шт.
4. Лук 0.6 шт.
5. Морковь 0.6 шт.
6. Свекла 0.6 шт.
7. Болгарский перец 0.6 шт.
8. Томатная паста 1.3 стол.л.
9. Растительное масло 2 стол.л.
10. Укроп (по вкусу)
11. Соль (по вкусу)
1.Подготовим продукты. Овощи предварительно моем, в процессе готовки чистим.

2.Сначала все порезать для борща, а потом уже начинать его варить. Капусту надо мелко нашинковать или порезать кубиками, кто как любит. Картофель также режем любым способом.

3.Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.

4.Свеклу трем на крупной терке.

5.На сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук, морковь и перец. Жарим на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.

6.Добавляем к овощам свеклу. Перемешиваем. Далее кладем томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

7.Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться минут на 15. В процессе тушения овощи надо мешать, следите, чтобы они не подгорели. Можно добавить немного воды.

8.Пока овощи тушатся, поставим кастрюлю на огонь. В кипящую воду кидаем капусту и картошку. Солим по вкусу. Оставляем вариться овощи на 10 минут.

9.Когда зажарка будет готова, добавим ее в суп. Перемешиваем. Он сразу же окрасится в красивый красный цвет. Добавляем нарезанную зелень, доводим до кипения и сразу же выключаем. При кипении теряется насыщенный цвет у борща. Накрываем крышкой, даем супу настояться, чтобы все составляющие подружились друг с другом и окрасились от свеклы.