Уха

УХА ИЗ ГОЛОВЫ И ХВОСТА ГОРБУШИ

Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 40 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ
129 ККАЛ
БЕЛКИ
16 ГРАММ
ЖИРЫ
5 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
4 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1. Горбушка 1 шт.
2. Картошка 3 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук 1 шт.
5. Рис 2 стол.л.
6. Укроп (по вкусу)
7. Соль (по вкусу)
8. Перец горошком (по вкусу)
9. Душистый перец (по вкусу)
10. Лавровый лист 1 шт.
1.Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ухи из головы горбуши. В суп кроме головы, можно добавить ещё и хвост. Рыба была чуть больше килограмма. Для приготовления рыбного супа, особое внимание стоит уделить свежести рыбы: она должна быть с целой гладкой кожей, без видимых повреждений. Глаза у свежей рыбы прозрачные, нет постороннего неприятного запаха. Все овощи небольшие, укроп маленький пучок. Рис брать пропаренный.

2.Голову и хвост промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды где-то 1 - 1.5 литра. Поставить кастрюлю с рыбой на средней огонь и довести до кипения. На поверхности бульона будет появляться пенка, её нужно аккуратно снимать шумовкой или ложкой.

3.Лук и морковь очистить, промыть и измельчить. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке (или мелко порезать). Ка только бульон закипит и появившаяся пенка будет убрана, добавить в суп измельчённые морковь и лук. Продолжать варить суп на среднем огне.

4.Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой. Произвольно нарезать - квадратиками, брусочками. Добавить сразу в уху из головы горбуши

5.Выбранный рис промыть и добавить в суп, суп продолжать варить на среднем огне. Добавить в него соль, перец, лавровый лист. При выборе риса, который будет добавляться в суп следует обратить на время варки риса, если рис не пропаренный и вариться дольше обычного, то его стоит добавить в суп до картофеля.

6.Когда суп будет почти готов, добавить в него часть нарезанного свежего укропа. Проверить на соль и перец. Готовый суп снять с плиты и дать постоять несколько минут под зарытой крышкой.