РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 45 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ
33 ККАЛ
БЕЛКИ
2 ГРАММ
ЖИРЫ
0 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
5 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1. Перловка 200 гр.
2. Соленые огурцы 2 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук 1 шт.
5. Чеснок 1 зуб.
6. Стебель сельдерея (по вкусу)
7. Картошка 2 шт.
8. Бульон 2.5 литра
9. Томатная паста 100 гр.
10. Соль (по вкусу)
11. Зелень (по вкусу)
12. Перец (по вкусу)
1.Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Варить можно с томатной пастой или без - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец
2.Перловую крупу промыть до чистой воды.
3.В горячий бульон добавить промытую перловку и варить на среднем огне.
4.Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять из сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достать из рассола и натереть на крупной тёрке.
5.Картофель помыть, обсушить, очистить. Нарезать кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положить его в воду.
6.Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко порезать.
7.Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.
8.Минут через двадцать добавить к перловой крупе нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне.
9.Добавить через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолить по вкусу.
10.Ещё через десять минут добавить натёртый солёный огурец. Положить в суп чёрный перец и душистый горошком.
11.Проварить рассольник с огурцами пять минут, выключить нагрев. Добавить нарезанную свежую зелень. дать постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать.