котлеты рубленные куриные
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 55 / 24 / 21
Время приготовления: 2 часа
КАЛОРИЙНОСТЬ
176 ККАЛ
БЕЛКИ
18 ГРАММ
ЖИРЫ
8 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
7 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
1. Куриное филе 500 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Чеснок 3 зуб.
4. Сметана 3 стол.л.
5. Крахмал 3 стол.л.
6. Укроп 10 гр.
7. Соль (по вкусу)
8. Перец черный молотый (по вкусу)
1.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками

2.Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

3.Выложить филе в миску, вбить яйца, добавить укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить к куриному филе.

4.Перемешать все до однородности.

5.Добавить сметану и перемешать

6.Всыпать крахмал и еще раз хорошо перемешать.

7.Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Если мариновать в холодильнике, то время увеличить до 2 часов.

8.В сковороде на растительном масле обжарить небольшие котлетки по 7-10 минут с каждой стороны.