Голубцы
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 17 / 49 / 34 (процентное соотношение)
Время приготовления: 30 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ
182 ККАЛ
БЕЛКИ
5 ГРАММ
ЖИРЫ
14 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
10 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1. Фарш мясной 400 гр.
2. Рис 100 гр.
3. Капустка белокочанная 250 гр.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Сметана 2 стол.л.
7. Томатная паста 2 стол.л.
8. Вода 200 мл.
9. Растительное масло 2 стол.л.
10. Лавровый лист 1 шт.
11. Соль (по вкусу)
12. Перец (по вкусу)
1.Для приготовления очень ленивых вкусных голубцов нам потребуется: мясной фарш, молодая белокочанная капуста (подойдет и прошлогодняя), морковь, крупная луковица, краснодарский круглый рис, томатная паста, сметана и специи. Фарш для голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный.

2.Начнем с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто зальем его кипятком и оставим на 10 минут завариваться. А в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.

3.Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчаем таким образом капусту морковь и репчатый лук. Запомните, фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.

4.Рис уже набух. Сливаем воду с риса. Соединяем все ингредиенты.

5.Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш.

6.Формируем голубцы любой формы, смачивая руки холодной водой, весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использую кухонные весы.

7.(Этот шаг можно пропустить) Немного обжариваем на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.

8.Пока ленивые голубцы обжариваются, займемся заливкой. В стакан блендера выкладываем томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.

9.Добавляем стакан воды, немного соли и перемешиваем несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.

10.Заливаем голубцы, добавляем лавровый лист.

11.Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы 15-20 минут.