курица тушеная в сметане
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 37 / 43 / 20 (процентное соотношение)
Время приготовления: 1 час 10 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ
181 ККАЛ
БЕЛКИ
11 ГРАММ
ЖИРЫ
13 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
6 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
1. Куриные грудки (бедра) 2 шт.
2. Сметана 350 гр.
3. Растительное масло 50 мл.
4. Чеснок 3 зубч.
5. Укроп (по вкусу)
6. Лук 1 шт.
7. Лавровый лист 1 шт.
8. Вода 50 мл.
9. Крахмал 2 стол.л.
10. Соль 3 чайн.л.
11. Смесь перцев молотых 1 чайн.л.
1.Разложить ингредиенты

2.Лук очистить и нарезать средними кубиками.

3.Укроп мелко порубить.

4.Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

5.Перемешать сметану, укроп, соль и перец. Перемешать. Если сметана жирная, добавить 100 мл воды.

6.Курицу нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

7.В кастрюлю с толстым дном выложить лук, лавровый лист. Посолить. Сверху выложить курицу и залить сметаной. Тушить на среднем огне около 20 минут.

8.Влить в кастрюлю разведенный крахмал. Тушить еще 20-25 минут до готовности.

9.В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок.