семга в сметане в духовке запеченная в фольге
СЕМГА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 64/ 28 / 8 (процентное соотношение)
Время приготовления: 35 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ
137 ККАЛ
БЕЛКИ
16 ГРАММ
ЖИРЫ
7 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
2 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1. Семга 1000 гр.
2. Сметана 200 мл.
3. Шпинат 350 гр.
4. Чеснок 2,5 зубч.
5. Петрушка 50 гр.
6. Моцарелла 250 гр.
7. Соль (по вкусу)
8. Перец молотый (по вкусу)
9. Лимон 40 гр.
1. Для начала снимем с семги филе. Для этого размороженную рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим. Промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не мешала во время работы. Делаем глубокий разреза вдоль хребта до самых ребер, отделяем большую часть филе и подрезаем остальное. Мелкие косточки, которые могли остаться в мякоти, удаляем пинцетом. Снимаем кожу. Филе можно еще раз промыть и просушить салфетками.

2. Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания выстилаем фольгой, чтобы рыба не подгорела, а получилась нежной со всех сторон. Филе приправляем солью и черным молотым перцем с каждой стороны, можно дополнительно втереть специи руками. Выкладываем рыбу в противень на фольгу.

3. Шпинат промываем проточной водой и мелко рубим. Можно использовать замороженную зелень, в этом случае выкладываем его на дуршлаг заранее для полной разморозки. Петрушку также промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Немного оставляем для украшения, остальное пойдет в соус.

4. В глубокой миске соединяем сметану, шпинат и петрушку. Чеснок очищаем, моем и пропускам через пресс сразу в миску с соусом. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы продукты соединились. Равномерно распределяем соус из сметаны и зелени по филе семги.

5. Моцареллу натираем на крупной терке, выкладываем поверх шпината. Прикрываем заготовку слоем фольги и отправляем в духовку на 18-20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо при 200 градусах еще 5 минут для образования золотистой корочки. Подаем к столу в горячем виде, украсив рубленой петрушкой и лимоном.