салат летний
Пищевая ценность 1 порции
Время приготовления: 10 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ
152 ККАЛ
БЕЛКИ
6 ГРАММ
ЖИРЫ
6 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
24 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
1. Капуста белокочанная 1 кочан.
2. Помидоры черри 10 шт.
3. Лук зеленый ½ пучка
4. Кинза свежая ½ пучка
5. Укроп свежий ½ пучка
6. Чеснок молодой 3 зубчика
7. Соль 1 щепотка
8. Перец черный молотый 1 щепотка

Заправка
1. Лимонный сок 3 ст. л.
2.Подсолнечное масло 2 ст. л.
1.Небольшой кочан молодой белокочанной капусты вымыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой.

2.еснок почистить и мелко нарезать.

3.В миску сложить нарезанные капусту и чеснок, посолить, поперчить. Продукты перемешать, слегка помяв руками.

4.Зеленый лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

5.Нарезанную зелень положить в чашку с капустой, перемешать.

6.Помидоры черри вымыть, обсушить. Несколько помидоров разрезать пополам, остальные нарезать тонкими кружками.

7.Выложить кружки помидоров в чашку, полить лимонным соком и ароматным подсолнечным маслом, перемешать.

8.Вкусный витаминный салат готов! Переложить его в красивый салатник, украсить кружками помидоров черри. Подать салат к обеду, ужину или взять на пикник и подавать к шашлыку. Угощайтесь! Приятного аппетита!