десерт итон месс
Как приготовить блюдо «Итон-месс»

  1. Тщательно помыть клубнику и обсушить ее. Удалить плодоножки и нарезать ягоды четвертинками.
  2. Приготовить пюре: 200 гр. клубники смешать с водой и 1 ст.л. сахара в небольшой кастрюльке.
  3. Довести до кипения на среднем огне и проварить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Пюрировать клубничную массу погружным блендером, затем протереть через мелкое сито. Остудить и поставить в холодильник.
  5. Смешать 20 грамм сахара с охлажденными сливками и взбить в пышную пену.
  6. Поломать на небольшие кусочки безе.
  7. Разлить клубничное пюре в стаканы или креманки. Выложить в него 2/3 четвертинок клубники и посыпать кусочками безе.
  8. Выложить сверху взбитые сливки и украсить оставшейся клубникой.

Итон-месс, несмотря на замысловатое название, это десерт из клубники и взбитых сливок. Только подается он в этаком художественном беспорядке. Вроде бы такую подачу десертов придумали студенты Итонского колледжа. В охлажденные сливки можно всыпать загуститель, чтобы они лучше взбивались. А для украшения можно ещё добавить листики мяты.


Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Итон-месс»:
  • Вода - 2 ст.л.
  • Клубника - 400 гр.
  • Сливки 33% - 300 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахар - 20 гр.
  • Безе - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Итон-месс» (на 100 грамм):

Калории: 186.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 14.6 гр.


Число порций: 4