Как приготовить блюдо «Итон-месс»
- Тщательно помыть клубнику и обсушить ее. Удалить плодоножки и нарезать ягоды четвертинками.
- Приготовить пюре: 200 гр. клубники смешать с водой и 1 ст.л. сахара в небольшой кастрюльке.
- Довести до кипения на среднем огне и проварить 5 минут, периодически помешивая.
- Пюрировать клубничную массу погружным блендером, затем протереть через мелкое сито. Остудить и поставить в холодильник.
- Смешать 20 грамм сахара с охлажденными сливками и взбить в пышную пену.
- Поломать на небольшие кусочки безе.
- Разлить клубничное пюре в стаканы или креманки. Выложить в него 2/3 четвертинок клубники и посыпать кусочками безе.
- Выложить сверху взбитые сливки и украсить оставшейся клубникой.
Итон-месс, несмотря на замысловатое название, это десерт из клубники и взбитых сливок. Только подается он в этаком художественном беспорядке. Вроде бы такую подачу десертов придумали студенты Итонского колледжа. В охлажденные сливки можно всыпать загуститель, чтобы они лучше взбивались. А для украшения можно ещё добавить листики мяты.
Приятного аппетита! Ингредиенты рецепта «Итон-месс»: - Вода - 2 ст.л.
- Клубника - 400 гр.
- Сливки 33% - 300 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сахар - 20 гр.
- Безе - 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Итон-месс» (на 100 грамм): Калории: 186.2 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 13.4 гр.
Углеводы: 14.6 гр.
Число порций: 4