Легкий салат с красной рыбой ПП
Как приготовить блюдо «Легкий салат с красной рыбой ПП»

  1. Измельчить листья салата.
  2. Огурец нарезать полукольцами.
  3. Авокадо освободить от косточки, очистить, нарезать кубиками.
  4. В глубокую миску положить листья салата, нарезанные огурцы и авокадо, добавить оливки.
  5. Рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить к салату.
  6. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, добавить измельченный чеснок и укроп, семена кунжута, все хорошо перемешать.
  7. Влить заправку в салат и хорошо перемешать.
  8. Перед подачей на стол салат посыпать орехами.

Лёгкий и в приготовлении, и из простых ингредиентов салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также украсит праздничный стол. При подаче можно украсить ржаными хлебцами как на фото, но калорийность нужно посчитать отдельно – она не входит в расчет КБЖУ салата.


Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Легкий салат с красной рыбой ПП»:
  • Филе лосося слабосоленое - 150 гр.
  • Оливки - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат листовой - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Смесь орехов - 30 гр.
  • Для заправки:
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Семена кунжута - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Легкий салат с красной рыбой ПП» (на 100 грамм):

Калории: 162.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 6.1 гр.


Число порций: 4