Как приготовить блюдо «Легкий салат с красной рыбой ПП»
- Измельчить листья салата.
- Огурец нарезать полукольцами.
- Авокадо освободить от косточки, очистить, нарезать кубиками.
- В глубокую миску положить листья салата, нарезанные огурцы и авокадо, добавить оливки.
- Рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить к салату.
- Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, добавить измельченный чеснок и укроп, семена кунжута, все хорошо перемешать.
- Влить заправку в салат и хорошо перемешать.
- Перед подачей на стол салат посыпать орехами.
Лёгкий и в приготовлении, и из простых ингредиентов салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также украсит праздничный стол. При подаче можно украсить ржаными хлебцами как на фото, но калорийность нужно посчитать отдельно – она не входит в расчет КБЖУ салата.
Приятного аппетита! Ингредиенты рецепта «Легкий салат с красной рыбой ПП»: - Филе лосося слабосоленое - 150 гр.
- Оливки - 100 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Салат листовой - 100 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Смесь орехов - 30 гр.
- Для заправки:
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Рисовый уксус - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Укроп - 5 гр.
- Семена кунжута - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Легкий салат с красной рыбой ПП» (на 100 грамм): Калории: 162.2 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 4